Kurkuma Churna (Gewürzmischung zur Speisenzubereitung)
Zubereitung
- 3 Teile Kurkuma
- 6 Teile Kuminpulver (Kreuzkümmel)
- 6 Teile Korianderpulver
- 6 Teile Fenchelpulver
- 2 Teile Boxhornkleesamenpulver
- 1 Teil Ingwerpulver
- 1 Teil schwarzer Pfeffer pulv.
Eine kleine Menge Ghee in eine Pfanne geben, danach die Gewürzmischung kurz mit angebraten bis sich ein angenehmer Geruch entfaltet. Anschließend kann noch Gemüse dazu geben werden.
Wirkung
- Stärkt die Funktion von Leber und Galle
- Reinigt das Blut wirkt antiseptisch, entzündungshemmend, juckreizstillend
- Gegen Hautkrankheiten speziell Akne vulgaris, Ulcus crurus, Herpes simplex
- Wirkt lindernd bei Harnwegsinfekten, Menstruationsbeschwerden.
- Cholesterinsenkend