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Frühstücksvarianten
- Ab 6 Uhr
Morgens beginnt wieder eine
Kapha Zeit. Daher sollte das ayurvedische Frühstück
idealerweise
besonders leicht und verdaulich sein
Gedünsteter
Apfel
- 1
herber Apfel
- ½ TL Ghee
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2 EL Rosinen
- 250 ml Wasser
Apfel
waschen, Kerngehäuse entfernen und
in Achtel teilen. Ghee erhitzen, Piment, Zimt mit
anrösten Apfel und Rosinen einige Minuten unter
Rühren Erhitzen und mit Wasser
auffüllen. 5-10 Minuten schmoren. - (für
alle Doshas)
Trockenobstkompott
100g Trockenobst
(schwefelfrei
Aprikosen, Äpfel, Pflaumen, Berberitze) über nacht
mit 300ml Wasser und
Gewürzen (Zimt, Piment, Prise Steinsalz)
einweichen. Am
nächsten Tag 10 Minuten kochen.
Danach2 EL Sahne zufügen, warm essen. (sehr
gut
für Vata) Warmes
Kraftfrühstück- 4-6 EL
Dinkelflocken oder Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
(aufgebrochen)
-
1 EL Mandeln
- 2 EL Rosinen
Dinkelbrei- 250 ml Milch
- 2-5
EL Dinkelgrieß
oder Maisgrieß
-
4 getrocknete Feigen oder
Datteln (
ideal über Nacht eingeweicht)
- 1 TL Ghee
- 1
Msp. Ingwerpulver, 1 Msp. Zimt ½ TL Vanillezucker
Gries,
Trockenobst in der Milch unter Rühren erhitzen,
anschließend
Ghee und Gewürze zugeben, alles kurz aufkochen. Lassen sie das
Ganze noch 5 Min. quellen. Warm genießen. Mit
etwas
Routine gehen diese Frühstücksideen schneller als man
denkt.
Es kostet sie nicht wirklich mehr Zeit, als den
Frühstückstisch mit allerlei Dingen zu decken und
Brote zu
schmieren.
Gewürzmilch
um Kapha zu reduzieren- 250
frische Vollmilch
- ½ Tl
Gewürzmischung Kurkuma, Cumin, Nelke, Zimt, Vollrohrzucker
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